トップ すがおブログ 第15回「劇と音楽の会」

第15回「劇と音楽の会」

金曜日菅生学園初等学校では大きな行事「劇と音楽の会」が行われました。

本校にとっても初めての外部ホールでの開催となり、子ども達はみんな、ここまで頑張って準備してきたことを保護者のみなさんの前で存分に発揮し素敵な演奏や演技を見せてくれました。

135年生は劇発表 246年生は音楽発表を広い舞台の上で力いっぱい表現する子ども達に会場からは大きな拍手が送られていました。

振り返りの中でも「今までで一番の演技ができた」や「舞台からお客さんをみると緊張したけど、力を出し切れた」など、頑張れたコメントが多かったです。

沢山の時間を費やして練習をしてきても本番はあっという間です。しかし、その一瞬の時間にどのくらいの価値をつけられるかは子ども達一人一人のここまでの取り組みだと思います。間違いなく児童全員にとって、とても価値のある経験となったと思います。

今年度もあと1ヵ月、この日の頑張りを自信に頑張って欲しいですね。✊