トップ 学校生活 毎日の給食

栄養、味、量に
こだわった給食

元有名ホテルシェフによる、栄養、味、量にこだわった給食を提供しています。
食堂にて全校児童一斉給食を実施し、校内で調理したできたての給食をいただきます。
お腹いっぱい食べて、午後の授業も元気に取り組みます。
※アレルギーについては、個別に対応いたします。

生徒が育てた野菜も収穫
「菅生Farm」

子ども達が営む畑「菅生Farm」では野菜や植物を育てています。給食では、ここで収穫した旬の野菜を使ったメニューが登場することも。子ども達が野菜に親しむきっかけにもなっています。

献立例

本校自慢の給食メニューの一部を紹介します。

ごはん・ポークシチュー・とり天・しめじとパプリカのソテー

ごはん・たまご豆腐とカイワレのお吸い物・塩だれ焼肉・ジューシーメンチ

三色丼・大根の味噌汁・焼肉カルビ風カツ

ごはん・野菜たっぷりブイヨンスープ・煮込みハンバーグ・人参のグラッセ・青菜ソテー・ポテトフライ

キノコ和風パスタ・コーンとインゲンのスープ・すき焼き風コロッケ・サラダ

コッペパン・コーンスープ・ローストポークBBQソース・ナポリタン・三種のチーズロール