トップ すがおブログ 野球しようぜ!

野球しようぜ!

大谷選手のグローブが本校にも届きました‼️ 米大リーグ、ドジャースの大谷翔平選手が日本国内の全小学校に3つずつ寄贈するグローブが本校にも届きました!「野球しようぜ!」の写真入りメッセージカードも添えられたグローブを大切そうにはめて、体育館に捕球音を響かせながらキャッチボールを楽しみました。

キャッチボールをした児童は、「大谷選手と同じモデルのグローブを使っていると考えながら投げると、とてもドキドキしました」「練習での突き指が痛かったけど、そんなことを忘れるくらい興奮しました‼️これからも学校でキャッチボールをしたいなと思います」 「ニューバランスのグローブは初めて使ったので、見た目は重そうだなと思いましたが、はめてみると軽くて使いやすかったです」と、笑顔を見せていました。

また、「大谷選手が全校の小学生のためにグローブをくれて本当に優しくて人柄がよい人なんだなと思いました。」と感想も聞かれ、野球がうまいということ以上に大切なことを感じてくれたようです。