トップ すがおブログ すがめき合唱団 合唱de歓喜「第九」演奏会

すがめき合唱団 合唱de歓喜「第九」演奏会

土曜日にすがめき合唱団の5.6年生が毎年恒例の合唱de歓喜「第九」演奏会に出演してきました。

11月ごろから始めた譜読みでしたが毎回の練習で少しずつドイツ語の読み方や、譜読みを進めてきました。当日は満席の会場でプロのソリストの方の歌声を間近に聴きながら、地域の合唱団や高校の合唱部の皆さんの迫力ある歌声の中で今までの練習の成果を発揮し、気持ちよく歌うことができました。

長い時間かけて練習してきましたが、本番はあっという間!でも、沢山のお客さんを前にとても楽しかった。との感想も聞かれ、メンバーの児童にとっても演奏会で感じた一瞬一瞬がとても素晴らしい思い出になったようです🎶  今回の第九でよい年の瀬を迎えられますように。

実際の演奏の様子はコチラから(アンコールの演奏)↓↓