トップ すがおブログ 2学期終業式

2学期終業式

長かった2学期も終業式を迎えました。校長先生のお話の中では「節」というものの大切さのお話がありました。植物も人間も成長する上で節があることで更に強くしなやかに伸びることができる。また休むということも人間を成長させるために必要なこと。なので学期の節目である終業式、また3学期にむけた冬休みは大切である。とお話いただきました。

この2学期に頑張ったこと、また課題として残ったところを冬休みの間に振り返って更に新学期を迎えて欲しいと思います。

また、終業式の後には2学期後半で頑張った児童の表彰が行われました。それぞれが得意な分野で頑張れることはとてもうれしいことです。一人一人が更にパワーアップできるとより活気のある菅生学園初等学校になると思うので、これからも頑張ってほしいですね。