トップ すがおブログ 5年生ひらく 第37回東初協音楽祭「さあ はじめよう」

5年生ひらく 第37回東初協音楽祭「さあ はじめよう」

日曜日に5年生ひらく学年が東初協音楽祭「さあ、はじめよう」に参加し合唱発表をしてきました。

成城学園の澤柳記念講堂で行われた音楽祭でしたが、この日のために約2ヶ月間音楽の授業やクラスで練習を積み重ねてきました。そして練習では自分たちで「もっとこうしたほうが良い」や「ここの入りをもっと揃えましょう」など意見を出し合いながら自分たちの演奏を作ってきました。

当日は大きな会場での演奏に緊張もありましたが、いままで取り組んできた成果を存分に発揮し、綺麗な響きで合唱ができました。緊張の中でも「楽しかった」や「みんなと声を合わせられて気持ちよかった」といった感想も聞かれ、さらに他校の素晴らしい演奏も聴くことができ良い時間を過ごすことができました。

この経験でさらにクラスの団結力がアップしました⤴️