トップ すがおブログ 株式会社AKKODiSコンサルティング×プログラミング授業

株式会社AKKODiSコンサルティング×プログラミング授業

昨日、今日と全学年で第二回のAKKODiSコンサルティングによるプログラミングの授業を実施しています。 今回は1年生はスクラッチjrでプログラミングデビュー。2年生はScratchを用いたプログラミングのスタート3年生ではScratchの拡張機能を使って漢字を書く課題。4年生ではスクラッチのまとめ学習としてチームでの作品作成。5年生はmbotを使った複合センサー課題、6年生はmbotを使い複数端末等をネットワークでつなぎ通信をしながら行うIOT課題を行いました。

各学年沢山考え、新しい発見の多い、とても面白いプログラミングの授業が展開されています。

6年間を見据えた菅生独自のカリキュラムの中で子どもたちは着実に力をつけています。