トップ すがおブログ 全校縦割り ハロウィーン集会

全校縦割り ハロウィーン集会

Happy Halloween!!🎃

縦割り班ハロウィーン集会が行われました!菅生には季節に因んだ集会が沢山あります。その中でもハロウィーン集会は子ども達にも大人気!縦割り班でハロウィーンを楽しみました!

子ども達もみんな思い思いのワンポイント仮装をしながら集まり、英語の小峰先生によるハロウィーンにの由来についてのお話。集会委員が企画してくれたクイズやダンス、ハロウィーン謎解きクイズラリーをしました。クイズラリーでは謎解きをしながら学校のいろいろな場所にいるオバケに辿り着きみんなでお菓子をもらいます!🍭 どの班も縦割り班で協力しながらオバケをみつけ、元気よく「Trick or Treat!」と伝えることができました。

最後は校長室のパンプキン大王にもお菓子を貰うことができて、とても嬉しそうでした!

練習してきたTrickダンスとTreatダンスのダンスバトルもみんな揃っておどれ、とても楽しく縦割り班全員で協力してみんなで楽しい時間が過ごせました!