トップ すがおブログ 初等学校 菅生祭

初等学校 菅生祭

昨日・一昨日と菅生祭が開催され、保護者含めたくさんの方にご来校いただきありがとうございました。 土曜日のすがめき発表会ではすがめきFの日本舞踊教室・バレエ教室・合唱・チアダンスの各児童が演技・演奏で前期の練習の成果を存分に発揮できていました。会場からもたくさんの拍手があり発表後の子ども達もやり切った表情が見ることができました。

また全校児童の夏休みの自由研究や俳句作品の展示見学の他、中等部の作品見学でも一生懸命見学し、一つ一つの作品を覗き込んでよく見たり、作品を写真撮ったりしながら見学する姿がありました。中等の作品は流石でしたね!

日曜日は高校の菅生祭に参加し楽しんだ児童も多かったようです。 頑張って作った作品や演技をたくさんの人に見てもらうのはとても嬉しいことですね。