トップ すがおブログ 4年生に委員会紹介

4年生に委員会紹介

菅生では後期(10月)から4年生が委員会に参加します。 学校をより良くするための委員会活動ですが、4年生にとっては「どんなことするんだろう?」と分からないことがたくさんです。

そこで5・6年生の各委員会が4年生のために委員会紹介をしてくれました。

どの委員会も「仕事内容」や、「楽しいところ」、「こんな人に入ってほしい」などいろいろな内容で個性あふれる紹介をしてくれました。

これから委員会を選ぶ4年生も「どれも楽しそう・・・」とか「そんなお仕事するんだ・・」などの感想がこぼれていました。選ぶ材料がたくさんもらえましたね!

10月から委員会メンバーもボリュームアップして更に楽しい学校生活が送れるように委員会活動を頑張っていきましょう!