トップ すがおブログ 3・4・5年生グリーンスクール2日目!

3・4・5年生グリーンスクール2日目!

グリーンスクール2日目は盛りだくさん! 早朝ハイキング&ランニング🏃🏻からスタート! 朝の澄んだ空気をとりこんで1日のいいスタートを切りました。

午前中は夏の醍醐味、川遊びをし,午後は体験学習として、陶芸を学びました。今回は、プレート作りをし、それぞれの名前や学年マーク等思い思いの作品を作りました。空気が入らないように、しっかりと文字をくっつけるように…教えていただいたことをもとに作業を進めました。

また、夕方からは飯盒炊爨をし班ごとにカレー作りをしました🍛調理実習の経験を活かして5年生が 3・4年生に調理の手順や切り方を 教えてあげながら手際よく行うことができみんなで美味しいカレーを食べることができました。😋

そして宿泊最後の夜は…みんなが楽しみにしていたキャンプファイヤー!🏕️ なんと、ここでは火の神が登場し🧔🏼‍♀️今回のキャンプファイヤーに使う火を分けてくださいました。 歌ったり踊ったり、花火をしたり、学年ごとの出し物の発表があったりと盛りだくさんでした!!