トップ すがおブログ 全校縦割り班遠足

全校縦割り班遠足

菅生の子ども達は全校縦割り遠足で昭和記念公園に出かけました!

雲一つない青空のでしたが、暑すぎずとても気持ちの良い気候の中での遠足でした。 公園につくとゴール地点の「みんなの原っぱ」到着の時刻まで各班、先日の縦割り班会議で決めた場所に向かいアスレチックや虹のハンモックで思いっきり遊びました。

たくさん遊んだ後にみんなんで食べたお弁当はとっても美味しそうでした🍙

午後は毎年恒例の菅生カップ開催!🏆1〜6年生が一緒になって楽しむ姿は菅生ならではかもしれませんね。 今年の競技は「お玉でポンっ!」少し強めの風の中、難易度が高めながらも盛り上がりました。

今後も縦割り班での遠足やイベントなどいろいろな活動をします。またみんなで一緒に活動するのが楽しみです!🍀