トップ すがおブログ 第17期生「はずむ」入学式

第17期生「はずむ」入学式

第17期生の入学式が行われました。🏫

新しい制服に袖を通し、期待と不安の入り混じった表情で登校してきた1年生。ここから6年間一緒にお勉強するお友達や担任の先生と学級開きを行いました。

お教室では自己紹介や呼名での返事や立ち座りの練習をしてから入学式に臨みました。入学式は中等部との合同で行われるのでたくさんの来賓や中等のお兄さんたちもいる中緊張の面持ちでしたが、呼名では元気に「はい!」と返事をすることができていました。

中等部との合同入学式だったため少し長い時間にはなりましたが、とても立派に過ごすことができました。💮

17期生「はずむ」の皆さん、今日から菅生学園初等学校の仲間入りです!教職員・在校生一同、皆さんと楽しい学校生活を送れるのを楽しみにしています。