施設・設備 校舎全景
緑に囲まれた東京ドーム3.5個分の広大なキャンパスには四季折々に表情を変え、青春の輝きを彩りを添えます。3年間を過ごすキャンパスには、生徒たちが伸びのびと勉強や部活動に打ち込めるように、様々な施設が用意されています。
平和ホール多目的ホール第1情報処理室 図書館食堂野外ステージ
剣道場グランドハンドボールコート
柔道場弓道場トレーニングルーム
学びの城

高校の敷地から少し離れたところにある、本学園施設。校舎(地上6階・地下2階)・公式サッカー場・野球場・テニスコート・体育館・吹奏楽練習ホール・駐車場があります。校舎は中等部・初等部が使用しています。
サッカーグランド吹奏楽練習ホール
制服
爽やかな生徒が、知力と行動力を培う学校生活を気持ち良く、そして快適に送れるというコンセプトでデザインされました。本校の質実な気風と伝統を継承する品位と、いきいきとした活動を支える機能が調和されています。軽くて伸縮性があり、動きやすくなっているだけではなく、家庭でも洗濯できるという扱いやすさもあります。さらに、車のヘッドライトなどにも鋭く再帰反射し安全をサポートします。
制服